2023.02.01

福井ウェルネス&スポーツサイエンス研究会を開催します【ウェルネス&スポーツサイエンスセンター】

福井工業大学ウェルネス&スポーツサイエンスセンターが開設され、それに伴い「福井スポーツ健康科学研究会」を「福井ウェルネス&スポーツサイエンス研究会」に名称変更いたしました。
 つきましては、従前に実施しておりました「福井スポーツ健康科学研究会」に代わり「第1回福井ウェルネス&スポーツサイエンス研究会」を下記のとおり開催いたします。コロナ禍のため、2年間実施出来なかった研究会ですが、名称も新たに心機一転邁進する所存ですので皆様方のご参加をお待ちしております。

日 時:令和5年3月11日(土) 10:00~12:00
会 場:福井工業大学 福井キャンパス 2号館8階802教室

公演予定:
10:20~ 講演①
     「福井県における地域スポーツイベントの開催に向けて
      ~県下大学生を対象とした意識調査より~」
      舩越 達也(福井工業大学 スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科 准教授)

11:15~ 講演②
     「東京五輪に向けたチームマネジメント」
      中垣内 祐一(福井工業大学 スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科 教授)

※詳細は添付資料をご確認願います。
※参加を希望される方は事前申込みをお願いいたします。

ファイルを開く

福井ウェルネス&スポーツ研究会

※福井ウェルネス&スポーツサイエンス研究会関連記事は コチラ

※ウェルネス&スポーツサイエンスセンターの特設HPは コチラ