2018.12.19

「労働法セミナー」 ・ 2年生プレガイダンスを開催!

平成30年12月19日(水)に、全学部3年生、2年生を対象に、福井労働局長 嶋田悦郎氏を講師に招き「労働法セミナー」を開催しました。今後、激変するといわれている就職活動や企業の採用活動に向けて、今、私たちを取り巻く現状、また、働くうえで知っておくと役立つ事例や、それぞれについてのチェックポイントや対処すべき点について、労働法を交えてわかりやすく説明をして頂きました。年次有給休暇や賃金に関することなど、学生にとって興味のある内容が多く、今後の就職活動に向け、是非役立てていきたい、1年後の就職活動の準備の一歩としたいとの声が多く聞かれました。
今回のセミナーは、2年生に対して、就活に向けての初のプレガイダンスにもなりました。

福井労働局長 嶋田悦郎 氏

お問い合わせ:就職支援課