お知らせ

NEWS & TOPICS

お知らせ お知らせ

2021.03.22

環境食品応用化学科xSDGs x各研究室

環境情報学部 環境食品応用化学科 研究室紹介 x SDGs



環境化学コース


【SDGs:7&9】光をあてると固体が光る!!固体発光性有機化合物の研究:蔵田研究室


【SDGs:6&12】極微少の金属原子が光って分析!!ICP-ASの高感度化の研究:田中研究室


【SDGs:7】磁気の力で新素材!!低負荷環境工程の開発:木村研究室


【SDGs:7&9&12】シクロデキストリン入り太陽電池って何?色素増感太陽電池の研究:原 研究室


【SDGs:6】校舎のかべをクリーン&グリーンにする方法とは?緑のカーテンの研究:笠井研究室


【SDGs:7】光触媒で浄化!!表面修飾された光触媒ナノ粒子の研究:竹下研究室


食品バイオコース


【SDGs:2&3】カビ毒汚染を防御し穀物を安全に食べよう!!アフラトキシンの研究:矢部研究室


【SDGs:2&15】環境により変わる?!作物のタンパク質の研究:小松研究室


【SDGs:7&13&14&15】これからはバイオ燃料でマシーンが動く?光合成微生物の研究:柏山研究室


【SDGs:3&15】穀類の機能性成分の挙動を解明!!:大能研究室


【SDGs:2&3&4&9&10&12】食材の物理・化学・そして生化学的特性が影響!!食品加工のサイエンス:古澤研究室


各種リンク大学HPの研究室紹介  大学HPの研究シーズ紹介

SDGs








お問い合わせ:環境食品応用化学科 主任教授 矢部希見子