2018.12.12

地域共生学で、本学卒業生 野田正男氏よりご講義していただきました。

平成30年12月5日(水)4時限目の地域共生学で、元 国立研究開発法人 日本原子力研究開発機構 野田 正男氏より「私の努力・判断・行動してきたこと」をテーマにご講義していただきました。
 野田氏は、本学電気工学科の卒業生であり、大学入学から定年退職までの期間における自身の取り組みや経験を中心にお話をいただきました。特に、大学時代での勉学や企業体験、職場での上司としての責任を強調され、心の支えになる言葉(座右の銘)や福井県における原子力の将来展望についても紹介されました。
 学生達には、野田氏の意欲・向上心の高さにおおいに刺激を受けた時間となりました。

お問い合わせ:学務課