2018.12.14

足羽高等学校来学

2018年12月14日(金)福井県立足羽高等学校2年生の41名が来学されました。工学部機械工学科の模擬授業や学校見学などを行いました。
生徒さんから「福井工業大学の知らなかった部分を知ることができてよかったです。今日聞いたことを参考に、これからの進路を考えていきたいと思います。」や「海外への留学プログラムが充実していて、すごいと思いました。海外留学はとても遠いものに感じていましたが、とても身近に感じられました。」との感想をいただきました。
また、模擬授業では、「今まで気にしたことのなかったロボットの基本的な仕組みがわかりました。」、「ロボットに興味がわいた。」や「ロボットの動きや構造をたくさん見ることができ楽しかったです。」との感想がありました。

お問い合わせ:入試広報課