未来塾 FUT公開講座

[レポート] 基礎からのTOEIC「リスニング編」 を開催しました

未来塾FUT公開講座「基礎からのTOEIC「リスニング編」(全3回シリーズ)」(講師:本学基盤教育機構 小山政史 講師)を平成30年9月26日(水)、10月3日(水)、10日(水)の3週にわたり開催しました。各回とも仕事帰りや学校帰りの方が参加できるよう、夜7時からの開講です。
 講座では、TOEIC Listening &Reading Testでのスコアアップ対策として「聴き取るコツ」を主に学んでいただきました。本講座で学んだことが、TOEIC Testの得点向上の一助になると幸いです。