未来塾 FUT公開講座

[レポート]「ふくいPHOENIXプロジェクト」の進捗状況についてを開催しました

本学、工学部電気電子工学科 中城 智之 教授による未来塾FUT公開講座「文部科学省・私立大学研究ブランディング事業『ふくいPHOENIXプロジェクト』の進捗状況について」を平成30年6月23日(土)に開催し、一般市民3名が参加しました。現在、本学が取り組んでいる文部科学省・私立大学研究ブランディング事業「ふくいFHOENIXプロジェクト」について、事業推進コーディネーターでもある中城教授が事業の概要、具体的な取り組み内容、そして現在製作している小型衛星について説明しました。
 宇宙開発が福井でも行われていることを知り、市民の方は「宇宙」を身近に感じられたようでした。