未来塾 FUT公開講座

[レポート]キッズ・イングリッシュスクール(第1回)を開催しました

平成30年6月9日(土)、未来塾FUT公開講座「第1回キッズ・イングリッシュスクール」を開催しました。講師は、本学基盤教育機構外国語担当助教のジャスティン ベイリー(Justin Bailey)とレア アームストロング(Leah Armstrong)が務めました。
 当日は、10名の小学生が参加しました。まず自己紹介のコミュニケーションから始まりました。次に、食べ物の写真や絵を使ったクイズや2チームに分かれてポイントを競うゲームなどで英単語を覚えていきました。その後は食べ物のお絵かきや、遊びながら食べ物の英単語を使う「フーズ・バスケット・ゲーム」などで時間はあっという間に過ぎました。
 子どもたちは最初は緊張の面持ちでしたが、すぐにみんな打ち解けた様子で、楽しみながら自然と英語でのコミュニケーションを吸収している様子でした。
 第2回6月30日(土)、第3回は7月7日(土)に実施する予定です。