未来塾 FUT公開講座

[レポート]Grandfather’s Clockで英語を味わう を開催しました

本学、基盤教育機構 入学 直哉 准教授による未来塾FUT公開講座「Grandfather’s Clockで英語を味わう」を平成30年6月9日(土)に開催し、6名の方にご参加いただきました。
 「Grandfather’s Clock」は、日本で有名な歌「大きな古時計」の原曲です。今回は、「Grandfather’s Clock」の英詩を質問方式で説明していきました。歌詞には韻が踏んであることや、比喩が用いられていることなど、英文をただ訳すだけでは気づかない部分を分かりやすく解説して頂きました。参加者からは、「英語の詩も味があることが分かった」「非常に勉強になった」など、の声をいただきました。