2017.04.21

駐日英国大使館の方が本学を取材②

私立大学研究ブランディング事業(文部科学省採択)「『宇宙』事業推進のために地域と協働する“ふくいPHOENIXプロジェクト”」の観光文化研究軸「福井の星空の価値を高める事業」への、駐日英国大使館からの取材2日目。

4月18(火)取材2日目は、福井市自然史博物館(福井市)、ファームハウス・コムニタ(池田町)、福井県自然保護センター(大野市)へ出向き、“ふくいPHOENIXプロジェクト”との関わり方を大野氏(駐日英国大使館科学技術部エネルギー&先端技術担当)に説明をしました。
また、英国ではどのようにして地域創生が行われているか、本プロジェクトを通じて英国とどのようにして、交流ができるかなどのお話を頂けました。