ふくいPHOENIXプロジェクト

駐日英国大使館の方が本学を取材③

私立大学研究ブランディング事業(文部科学省採択)「『宇宙』事業推進のために地域と協働する“ふくいPHOENIXプロジェクト”」の観光文化研究軸「福井の星空の価値を高める事業」への、駐日英国大使館からの取材最終日。

4月19(水)取材3日目は、本学にて関係各所への取材から見えてきた“ふくいPHOENIXプロジェクト”の役割や、今後の事業展開等の説明を行いました。
大野氏(駐日英国大使館科学技術部エネルギー&先端技術担当)から「初日、森島学長が言われていた地域に根差し、未来を先導する大学を目指すとともに、“ふくいPHOENIXプロジェクト”の成果も地域創生に繋げていきたいという想いが関係各所への取材で分かった。今後、星空保護活動を通じて、英国と福井が交流を持てるよう協力していきたい。」と述べられた。