2023.09.05

バンコク日本博2023に参加しました。

令和5年9月1日(金)~3日(日)、タイの首都バンコクで開催されました「バンコク日本博2023」に参加しました。バンコク日本博は、大規模に日本を紹介するイベントとして年1回、タイのバンコクで開催され日本のトラベル・食・コンテンツ・伝統工芸・美容健康・モノ・留学・就職・パフォーマンスの分野から250団体が出展、 出演しているタイ最大級の日本総合展示会です。
 本学は「留学」の分野で、会場となりましたサイアムパラゴン5階ロイヤルパラゴンホールにブースを出展し、日本の留学制度や大学、高等学校、日本語学校や別科など教育に関する情報を提供することなどを目的に、現地の高校生・大学生等日本留学希望者を対象に本学の紹介を、本学キャリアセンター就職支援課のスタッフならびに、本学タイ駐在員事務所ASEAN事務所のスタッフとともに行いました。
 限られた3日間ではありましたが、本学に興味を持っていただいた多くの現地の高校生や大学生、保護者の方々が説明を受けに来られ大盛況でした。本イベントを通じて今後、多くのタイ人留学生に福井でお会いできることを期待し現地をあとにしました。

お問い合わせ:入試広報課