2023.09.01

「日本留学AWARDS 私立大学理工系部門」において大賞を受賞しました!

福井工業大学は日本語学校の教職員が留学生に勧めたい進学先を選ぶ「日本留学AWARDS」において西日本地区私立大学理工系部門において大賞を受賞しました。
2018年に殿堂入りを果たしており、殿堂入り後初の大賞受賞となります。

この賞は一般財団法人 日本語教育振興協会 日本語学校教育研究大会による「全国の日本語学校の教職員が外国人留学生に勧めたい進学先」として支持を集めた大学や専門学校に対し与えられるものです。

本日 9月1日(金)に表彰式がオンラインにて開催され、本学からはブラッドフォード・リー インターナショナルセンター長が出席されました。

本学は今後とも、留学生の教育・生活・就職の支援等に対し、きめ細かなサポートを行って参ります。
最後に、本学へ評価を頂いた日本語学校の教職員の皆様方に厚く御礼申し上げます。

お問い合わせ:学務課