新入生オリエンテーション スタートアッププログラム報告

新入生の最初の週は、オリエンテーションが目白押しです。福井工業大学では新入生オリエンテーション期間に今年度から新たに「スタートアッププログラム」を始めました。これからの大学生活を送る上で大事になる「自己理解を深める」「他者が自己理解を深めることに協力する」ことを目的としたプログラム(ラーニングバリュー株式会社と協力)を実施します。4月6日(土)は工学部・4月8日(月)は環境情報学部・スポーツ健康科学部のプログラムです。グループワークを通して、早速新入生同士が新しいコミュニケーションをつくり始めています。新入生オリエンテーション期間を通して、新入生の皆さんが充実した大学生活を送れるよう教職員一同期待しています。