朝日新聞出版のAERAに掲載されました

2018年11月5日発売のAERA(朝日新聞出版)で、掛下学長のインタビューが掲載されました。
福井工業大学が2016年度から全学で取り組む“ふくいPHOENIXプロジェクト”では、あわらキャンパスに設置されている北陸最大(直径約10m)のパラボラアンテナで、NASA(アメリカ航空宇宙局)の地球観測衛星などからのデータを受信し、「宇宙研究」、「観光文化研究」、「地域振興研究」の3つの研究に活用していることや、本学の特徴的な「OCPS」と呼ばれる海外留学プログラムの〝海外インターンシップ”や〝国際交流”ついて語られております。