【注意】日本への留学奨学金詐欺に注意して下さい

現在、ベトナムにて「福井工業大学」の名前を利用した奨学金詐欺が発生しています。
本学において、現在調査中であり、詳細は不明ではありますが、「福井工業大学」奨学金プログラムに現金を支払い参加すると、日本国内の日本語学校に進学し卒業後、「福井工業大学」に進学すると学費が無料になると宣伝している業者があるようです。
本学は、このような奨学金プログラムは一切行っておりませんので、騙されないようにご注意ください。

福井工業大学
                                    事務局長 佐野 清克