2018.04.03

入学式を挙行しました

4月3日(火曜日) 、福井工業大学金井講堂にて平成30年度入学式を挙行しました。
式には学生、来賓、教職員、保護者等約1400名が出席しました。

掛下学長から、「山に登るときは人それぞれにあった道や登り方で登ればよいが、途中であきらめては決して頂上にはたどり着けない。
初めての山、すなわち本学での勉学を成し遂げ山の頂上に上りつめてほしい 」と式辞がありました。

金井理事長からは、「将来社会を支える一員となる認識を持ち、研究に取り組み知性を養うと同時に、多くの学友との交流、課外活動を通して人間的な魅力を高め、強く生きる力を本学で習得してほしい」と
告辞がありました。

引き続き、ご来賓を代表して、福井工業大学名誉総長参議院 山崎正昭様よりご祝辞を頂戴しました
新入生を代表して、工学部原子力技術応用工学科の荒牧みずきさんが「建学の精神に則り、勉学に励み、学問の真理探究にまい進する」と宣誓しました。

お問い合わせ:入試広報課