学長就任記者会見を行いました

2018年4月6日、第11代 福井工業大学長に就任した 掛下知行 学長の就任記者会見を行いました。記者会見では、掛下学長から学長就任の挨拶と今後の大学運営等について説明がありました。

掛下学長は、平成28年に本学が採択された文部科学省 私立大学研究ブランディング事業の「『宇宙』事業推進のための地域と協働する“ふくいPHOENIXプロジェクト”」を取り上げ、「福井工業大学が地域の方々と一体となって、地元の地域振興・地域貢献に寄与する活動を展開していきたい」、「創造性を持ち、コミュニケーション能力を有する学生を育んでいきたい」、「学生の個性を育んでいきたい」との抱負を語りました。

掛下学長の任期は、2018年4月1日から2020年3月31日までの2年間です。