お知らせ

日本機械学会 北陸信越支部 学生会および総会・講演会を開催しました

平成30年3月2日(金)および3日(土)に本学において、日本機械学会北陸信越支部 第47回学生員卒業研究発表講演会および第55期 総会・講演会を開催いたしました。学生会では141件の発表(参加者は約250名)、総会・講演会では203件の発表(参加者は約400名)があり、活発な意見交換が行なわれました。本学の学生も多数の研究発表を行なうとともに、学会の開催・運営にあたり協力しました。

また、本学の学生が学会活動に関心を持ち、日本機械学会への多数の入会があったことから3日(土)の総会において、日本機械学会学生員増強功労者として表彰を受けました。