お知らせ

野村証券株式会社 山井久也支店長よりご講義していただきました

平成29年4月19日(水)4時限目の地域共生学で、野村証券株式会社福井支店 山井久也支店長より「インフレと増税」というテーマでご講義していただきました。
 山井支店長は、インフレと増税について解説し、自分自身の財産を守るための手段としての投資の重要性を特に強調されていました。また、「投資」の際には配当のよい株式や外貨を用いた資産分散についても説明されていました。個人版確定拠出型年金がスタートし、寿命が長くなっている中で、若い学生にとって将来役に立つ有意義な内容でした。