2016.02.03

デザイン学科 おおい町制10周年記念作品が展示されました

平成28年1月31日(日)おおい町総合町民福祉センターにて町制施行10周年記念式典が開催され、デザイン学科の学生が制作した作品が披露されました。本作品はおおい町から依頼を受け企画・制作したもので、同月24日(日)には地元の方々も制作に加わるイベントが開催されました。

作品はデザイン学科3年黒川拓夢君が制作した「ZO-ON」、川堺翔二君が制作した「SHIKISOU」楠大和君が制作した「画合物」の3点になります。

「ZO-ON」はおおい町の美しい景色を見つけた時の感動を表現するため、ある地点から見た時にだけ写真が見れる作品となっています。「SIKISOU」はOHPシートに印刷した写真をアクリル板で挟むことで、宝石のようにおおい町の色彩を楽しむ作品となっています。「画合物」は写真を円と正方形に切り抜き、90度ずつ組み合わせることで、見る方向によって異なる見え方をする作品になっています。

また、当日の様子が2月1日(月)「福井新聞」、2月2日(火)「建設工業新聞」に掲載されました。

黒川拓夢「ZO-ON」

川堺翔二「SHIKISOU」

楠大和「画合物」

【関連リンク】