受賞・成果

こども環境学会優秀ポスター発表賞を受賞 ! デザイン学科 藤田大輔講師

本学デザイン学科の藤田大輔講師が先日行われたこども環境学会大会(北海道)において「こども環境学会優秀ポスター発表賞」を受賞しました。40の研究発表のうち優秀賞として6つが選出されました。
この取り組みは、昨年度卒業した小柳竣一さんが卒業研究の一環として取り組んだ内容を学会発表したもので、福井で行われている取り組みをこども環境に関心のある方々に広くPRすることとなりました。発表題目は「プレーパークにおける居場所の魅力を高める拠点~森とヤギのプレーパークにおける子どもとの協働製作~」です。