受賞・成果

福井県教育委員会表彰青少年地域活動奨励賞受賞 北出泰基さん

本学 工学部電気電子工学科3年 北出泰基さんが平成29年度福井県教育委員会表彰【青少年地域活動奨励賞】を受賞されました。青少年地域活動奨励賞は地区子ども会や市町の子ども会育成会連合会とつながり、ジュニアリーダーとして優れた活動を行い、模範となる方に送られています。
北出さんは地域の子ども達とレクリエーション活動などを通して市や町の子どもと交流したり、新たなジュニアリーダーの育成にかかわり、市の子ども会活動推進事業にリーダーとして積極的に参加致しました。
なお、平成29年5月20日(土)に開催される福井県子ども会育成連合会総会にて表彰される予定です。