お知らせ
NEWS & TOPICS
2018.06.11
そばチュロスの商品提案
2018年1月に(株)武生製麺に対してそばチュロスの商品提案をしたところ、商品化に向けてチュロスの形状や利益の出る配合にすること、デザインの検討などの課題をもらった。それを受けて、環境情報学演習Ⅰを受講する環境・食品科学科3年生4名と経営情報学科3年生1名、デザインを担当したデザイン学科4年生1名が、このたび、平成30年6月9日に再度そばチュロスの商品提案を行った。
製造工程へのアドバイスの他、新商品を売る場合には他の商品とのバランスを考える必要がある事やチュロスをどのように売るか等についてもご教示いただいた。教えてもらった内容を基に今後どのように対応するかを検討することになった。
- 参加学生:環境情報学演習Ⅰ「大能研」
- 環境・食品科学科3年生4名
- 経営情報学科3年生1名
- 主対応教員:大能准教授
【平成30年度環境情報学演習の授業(PBL型)】
<読売新聞:6月10日朝刊掲載>
お問い合わせ:環境食品応用化学科(小松)