お知らせ

NEWS & TOPICS

お知らせ お知らせ

2017.02.20

環境・食品科学科 地域貢献活動状況

科学実験プロジェクト2017


UVレジンで食品サンプルを作ろう!!


 本学科では教育の質の向上を目的として広い視野を持った研究・開発技術者をめざす学生の増加を目的とし、様々な教育研究を行っております。
 その中で、本プロジェクトは2年目で、学生主体のプロジェクト(体験型模擬科学実験体験等)を実施し、学生の自主活動(ボランティア)の精神の向上や視野の拡大、学生同士が学び合うキャンパスを実現し、知識を補完しあえるようなコミニュケーション能力の向上、専門知識のみならず社会的知性を備えた学生が育つ環境を提供し、社会に貢献できる学生を輩出することを願っています。
 従来からの科学実験キャラバンやオープンキャンパスを舞台により一層、学生の活躍の場として活用し、より多くの方々の協力を得ながら、積極的に活動してまいります。
 ご関係者の方々には引き続きご支援のほどいただけると幸いです。


出前講義&出張講義&模擬実験(予定を含む)*


日付:内容


月日項目開催名等内容講師学生等参加者数(体験者延べ人数)
4月15日模擬実験福井駅前UVレジン・太陽電池原教授・梅田助手<教育中><当日受付>
4月23日模擬実験フラワーロードin鴨渡公園スライム・太陽電池原教授・梅田助手<教育中><当日受付>

食品サンプル

UVレジンでアクセサリーを作ろう

自治体や地域の団体との連携

月日項目開催名等内容講師他リンク
(計画中)(計画中)(計画中)(計画中)(計画中)(計画中)

お問い合わせ:環境食品応用化学科(小松)