2023.12.18

プロバスケットボールチーム福井ブローウィンズのホームゲームを視察・サポートしました【ウェルネス&スポーツサイエンスセンター】

スポーツ健康科学科「地域活性演習」のプロジェクト「スポーツコーチングモデルを活用したスポーツチームのトレーニングサポート」(髙宮千聖・寺嶋希莉・永田唯香・前川幸輝・森奏心、中垣内祐一教授・山元康平准教授)の活動として、12月17日(日)に福井県営体育館で行われたプロバスケットボールチーム「福井ブローウィンズ」のホームゲームを視察しました。永田唯香(鯖江高校出身、スポーツ健康科学科3年生)は、サポートスタッフとしてゲームの運営のサポートを行いました。福井ブローウィンズは福井県福井市をホームタウンとする福井県初のプロバスケットボールチームであり、福井工業大学も今後様々な形で同チームの活動をサポートしていきたいと考えています。
ウェルネス&スポーツサイエンスセンターでは、スポーツ科学的手法を用いたアスリートの支援活動や、アスリートを科学的にサポートできる学生の育成活動を行っています。

※ウェルネス&スポーツサイエンスセンターのHPはコチラ