2023.11.21

大学陸上競技部へ測定データのフィードバックを行いました【ウェルネス&スポーツサイエンスセンター】

11月20日(月)にスポーツ健康科学科「地域活性演習」のプロジェクト「スポーツコーチングモデルを活用したスポーツチームのトレーニングサポート」(中垣内祐一教授、山元康平准教授)の活動として、大学陸上競技部へ測定データのフィードバックを行いました。100m走のレース分析データや体力測定の結果を解説し、トレーニングへのアドバイスを行いました。
ウェルネス&スポーツサイエンスセンターでは、スポーツ科学的手法を用いたアスリートの支援活動や、アスリートを科学的にサポートできる学生の育成活動を行っています。

前川幸輝(3年)100m走のレース分析結果とトレーニングへの活用事例の解説
森奏心(3年)コントロールテストのフィードバック:各種目の目標値や記録の伸びについて

※ウェルネス&スポーツサイエンスセンターのHPはコチラ