2023.11.06

硬式野球部によるFUT野球教室を開催しました!

令和5年11月3日(祝)、今年度第1回目となりますFUT野球教室を開催いたしました。今回は福井市推進委員会の“社会を明るくする運動”の一環として、少年野球4チームを対象に行いました。
カールマイヤーグラウンドのサブグラウンド、室内練習場を使用しての教室は、参加者の子供たち、指導にあたったコーチ、選手たちの元気な声が響き渡り、活気が溢れていました。
ご参加いただいた皆さん、関係者の方々、ありがとうございました。

また令和5年11月5日(日)には、第2回FUT野球教室を開催いたしました。今回は少年野球4チームによる大会のお手伝いと試合合間の野球教室を行いました。
普段大学生が使用している大きな球場での試合と、人工芝の敷かれた練習場やブルペンでの教室に参加者の子供たちは大興奮な様子でした。野球の魅力をたくさんお届けできたのではないかと思います。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

本学では硬式野球部が、地域貢献、地域スポーツ活性化、技術力向上を目的として平成23年度より小中学生対象のFUT野球教室を開催しております。
今年度のFUT野球教室は12月にも開催を予定しております。