2023.12.05

硬式野球部による第3回、4回FUT野球教室を開催しました!

令和5年12月2日(土)、今年度第3回目となりますFUT野球教室を開催いたしました。今回は永平寺町内の中学生を対象に行いました。
参加した中学生は、指導にあたったコーチや選手たちからの技術指導を通じて、自分の長所や短所等の発見や気づきがあったのではないかと思います。その経験を活かしていただき、今後の活躍を期待しております。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

また令和5年12月3日(日)には、第4回FUT野球教室を永平寺町内小学生対象に開催いたしました。
普段大学生が使用している人工芝の室内練習場やブルペンでの教室に参加者の子供たちは大変嬉しそうな様子で、野球の楽しさをたくさん感じていただけたのではないかと思います。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

本学では硬式野球部が、地域貢献、地域スポーツ活性化、技術力向上を目的として平成23年度より小中学生対象のFUT野球教室を開催しております。