2023.12.18

硬式野球部による第5回、6回FUT野球教室を開催しました!

令和5年12月10日(日)、今年度第5回目となりますFUT野球教室を開催いたしました。今回は福井市内の中学生を対象に行いました。
天候にも恵まれ、中学生は思いっきり野球を楽しんでいる様子でした。指導した大学生は様々な技術を教えることができて嬉しかったようです。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

また令和5年12月17日(日)には、第6回FUT野球教室を大野市内中学生対象に開催いたしました。
少し緊張した面持ちの中学生も、大学生の声掛けや優しい指導に徐々に笑顔が見られるようになり、楽しんでいただけたのではないかと思います。また、広く綺麗な室内練習場での教室に感動している様子でした。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました。

本学では硬式野球部が、地域貢献、地域スポーツ活性化、技術力向上を目的として平成23年度より小中学生対象のFUT野球教室を開催しております。