2019.10.19

FUT公開講座「少年乗馬教室」が開講されました

2019年10月19日土曜日、ふくいホースパークに於いてFUT公開講座「少年乗馬教室」が開講され、9名の子どもたちが乗馬を体験しました。
 まず講師の本学スポーツ健康科学部 スポーツ健康科学科の吉村喜信教授から、馬の性格などの紹介から、乗る時の姿勢の指導や注意事項までいろいろとレクチャーを受けました。その後が一人ずつ乗馬体験。本学馬術部の学生たちのサポートとアドバイスを受けながら、パーク内をゆっくり2周しました。最初は緊張気味の顔つきだった子どもたちも、最後にはみんな笑顔に。満足した様子がうかがえました。
 馬とふれあう時間もあり、みなそれぞれに顔をなでたり写真を撮ったりと楽しい時間を過ごしました。ご参加いただいたみなさん、どうもありがとうございました。