未来塾 FUT公開講座

[レポート]人工知能・機械学習の最新動向とFUTでの取り組み を開催しました

本学、工学部電気電子工学科 芥子 育雄 教授による未来塾FUT公開講座「人工知能・機械学習の最新動向とFUTでの取り組み」を平成30年11月10日(土)に開催し、5名の方に参加していただきました。
 講座では、ディープラーニングの進展によって、人工知能が飛躍的に性能向上していることや、最新の動向や課題、そして、本学でのTwitterを事例とした取り組みについて、スライドを用いてわかりやすく説明していただきました。
 参加者からは、興味がわいた、今回得た情報をまた勉強したいなどのお声をいただきました。