未来塾 FUT公開講座

[レポート]キッズ・イングリッシュスクール(第2回)を開催しました

平成30年6月30日(土)未来塾FUT公開講座「第2回キッズ・イングリッシュスクール」を開催しました。講師は、本学基盤教育機構外国語担当助教のロバート・ヘネシー(Robert Hennesey)、ミッチェル・ネルソン(Mitchell Nelson)、デイル・ジェフリー(Dele Jeffery)が務めました。
 当日は、16名の小学生が参加し、動物の写真や絵を使ったクイズなどで英単語を覚えていきました。そして、自然と英語でのコミュニケーションが増えていき、ゲームを通してとても楽しんでくださいました。
 次回の、第3回目は7月7日(土)に実施する予定です。