2018.11.06

杉山 愛氏よりご講演いただきました。

平成30年11月4日(日)「福井工業大学 未来塾講演会」を開催いたしました。
未来塾講演会では、毎年、各界の有識者を本学にお招きし、第一線で活躍された豊富な経験と知識を基にお話しいただいております。

本年度は、杉山愛氏(元プロテニスプレイヤー・スポーツコメンテーター)をお招きし「世界一の継続力~グランドスラム62回最多連続出場の裏で~」をテーマにご講演いただきました。講演では、杉山氏の現役時代の経験の紹介や夢を叶えるために、ご自身が見つけた秘訣を披露していただきました。講演後の質疑応答では、聴講者の方々からの活発な質問で大いに盛り上がりました。

福井工業大学未来塾講演会では、今後も皆様がより良い未来を創造するための講座を開催し続けたいと考えております。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。