2023.07.15

中垣内祐一教授が「坂井市成人大学(福井ライフ・アカデミー共催)」で講演

令和5年7月15日(土) みくに市民センター みくに未来ホール にて

スポーツ健康化学科の中垣内祐一教授は、坂井市から「坂井市成人大学」の講師のご依頼を受け、150名を超える一般市民の皆さまの前で「東京五輪を目指したチームマネジメント」題し90分に亘る講演を行いました。東京五輪での男子バレーボール日本代表を指揮した経験をはじめ、これまでの選手育成の中で培われたチームマネジメントの極意を、親しみやすい語り口で披露し、参加した皆様から笑いや納得の声が何度も漏れ聞こえてまいりました。

暑い中、みくに未来ホールに足をお運び頂きました皆様、ありがとうございました。

***
福井工業大学では、こうして近隣の自治体をはじめ県内外の中高への出張講義や、大学のキャンパスを使った公開講座を開催しています。
【関連リンク】
 福井工業大学の知を還元する社会活動
 >FUT公開講座|幅広いジャンルの講座を全53講座開講。詳細は コチラ から
 >出前講義・出前実験|主に中高生を対象とした講義や実験をお届け。 詳細は コチラ から