2023.02.27

デザイン学科卒業制作展・講演会を開催

デザイン学科では、2023年2月10日(金)から12日(日)にかけて、デザイン学科卒業制作展を開催いたしました。テーマは「再構築」です。
4年間学んだ集大成として取り組んだ卒業研究作品・論文を展示するもので、卒業研究の成果に加え、1~3年生の優秀作品や大学院生の研究成果についても展示され、デザイン学科の教育について学外の方に広く知っていただける良い機会になりました。
また、12日(最終日)には建築家・Studio Tokyo West代表瀬川翠さんの講演会も開催され、自分に降りかかる様々な機会を、社会や他者のために積極的に事業化されていく楽しい物語をお聞かせ頂きました。身の丈を少しだけ超えながら挑戦していく姿に、一歩踏み出すことで未来が拡がることを感じ、社会のために必要なことに挑戦する大切さを学びました。その後、実際に展示されている作品について講評もいただき、学生たちも真摯に聞き入っていました。

お問い合わせ:デザイン学科