その他活動

東安居小学校の「町探検」活動を実施しました

東安居小学校2年生の「町探検」活動を本学にて実施いたしました。
平成30年9月13日(木)、東安居小学校の2年生5名と、保護者3名の方々が本学へお越しくださいました。

「町探検」では、FUTタワーの15階から、小学校や自宅等を探しながら、いつもとは違う視点から町を一望していただきました。また、本学で一番大きな講義室や各学科の実習室・研究室へ行き新しい発見をしていただきました。
 そして、本学のスポーツ健康科学科 野口教授から、スポーツ健康科学科の紹介と学生の取り組み内容、福井国体への関わり方について説明をしました。
 生徒さんは、小学校とは違う大学の環境に驚きながらも地域の自然や、人々との新しい関わり方について考え、学んでくださいました。

東安居小学校の皆さま、ありがとうございました。