2019.05.20

第28回 若狭・三方五湖ツーデーマーチに参加しました!

2019年5月18日(土)~19日(日)の2日間、若狭町において「第28回若狭・三方五湖ツーデーマーチ」が開催されました。本学は、若狭町より若狭町相互連携協定の一環事業としてご招待いただきました。
19日(日)は、学生のウォーキング参加とニュースポーツ体験ブースの運営を行わせていただきました。

ウォーキングには、留学生とみさきち活性化クラブ(学生みさきちWG)の学生、大学事務職員(みさきち活性化WG)ら総勢25名が参加しました。
5kmコースでの参加でしたが、出発前には、若狭町にある株式会社エコファームみかたにて販売されている飲料水グッジョブを無料提供いただき、若狭町ののどかな景色と若狭町縄文博物館・福井県年縞博物館内を巡り約2時間かけてゆっくり散策していました。

____________________________________________________________________________________

※みさきち活性化クラブ(学生みさきちWG)とは・・・
若狭町より指定管理を受けている、若狭町みさき漁村体験施設「みさきち」の活用方法の企画や、施設のある西浦地域の活性化等にむけた課題などに取り組む学生主体の団体名称になります。

※みさきち活性化WGとは・・・
若狭町より指定管理を受けている、若狭町みさき漁村体験施設「みさきち」の活用方法の企画や、施設のある西浦地域の活性化等にむけた課題などに取り組む学校法人金井学園プロジェクトの教職員の団体名称になります。