自治体との連携

【レポート】「湊地区異世代交流会」に参加しました

平成31年2月20日(水)、湊公民館にて、「湊地区異世代交流会」が開催されました。湊小学校3年生の児童とその祖父母や湊地区の高齢者の方々、本学からは応援団吹奏楽部が参加しました。児童による学習発表や吹奏楽演奏やレクリェーションなど、盛りだくさんの内容でした。本学応援団吹奏楽部は、演奏発表や楽器紹介・楽器体験、また全員での飴取りジャンケンに参加し、交流を深めました。後日、お礼状をいただきましたが、「生演奏に感激した」や「一緒に歌えて気持ちが良かった」など、参加者の皆さんに満足していただけたようです。これからも交流が続いていくことを願います。