2018.04.27

鯖江市と鯖江商工会議所と福井工業大学との相互連携協定協議会を開催しました。

平成30(2018)年4月26日(木)に鯖江市と鯖江商工会議所と福井工業大学の相互連携協定協議会が開催されました(会場 鯖江商工会議所)。
この協議会は、平成21年7月に三者の相互連携協定が締結されて以来、毎年開催されております。本年度も牧野百男鯖江市長、黒田一郎商工会議所会頭、そして本学の掛下知行学長を含む委員が一堂に会し、相互連携協定に定められた6つの項目を推進するため、意見交換がなされました。
平成30年度も、連携事業や研究活動、各委員会への委員委嘱、本学学生のインターンシップ受入、市内イベント等への参加、鯖江市内における本学学生の地域での活動、本学の教育内容への意見聴取など、様々な事業を実施することが計画されています。本学としても、地域連携研究推進センター(センター長 羽木秀樹教授)を窓口として、様々な連携活動の更なる活性化を進めてまいります。