自治体との連携

「さばえものづくり博覧会2017」が開催されました

平成29年10月20日(金)~22日(日)の3日間、鯖江市響陽会館にて「さばえものづくり博覧会2017」が開催されました。
今年で6回目となる「さばえものづくり博覧会」では、本学の大学院 社会システム学専攻 デザイン学コース 楠 大和君がデザインしたポスターが見事、最優秀賞を受賞し、今回のポスターに選ばれました。
鯖江市長 牧野百男氏とともに写真撮影をし、満面の笑みで喜びを表現してくれていました。

そして、本学からはスポーツ学科 横谷智久教授の「幼児のジャンケンテスト」や、原子力技術応用工学科 砂川武義教授の「メタルスライム」、科学実験キャラバンの物づくり体験として、「紫外線ビーズでオリジナルブレスレットを作ろう」を出展いたしました。
本学のブースには3日間で、述べ280名の方が来てくださいました。

足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。