2016.12.01

ALL工大プロジェクト ハピリン及び福井市美術館での活動!

こんにちは!ALL工大プロジェクトです。
ALL工大プロジェクトチームでは、11月17日、18日、福井駅前のハピテラスに出店しました。
今回はESS研究会による読み聞かせ、環境・食品科学科のトンボ玉販売、パフォーマンス団体と共に活動を行い、さらに、賑やかな活動となりました。
地域の方からは、「定期的に出店して欲しい」「学生のこのような活動は応援したい」「ホッとできる場所」「とっても美味しい」などなど大変嬉しいお言葉を頂戴しました。
FBCテレビのおじゃまっテレにも出演しました!
 また、11月11日には、福井市美術館におきまして、フルートとギターの演奏をラジオ放送同好会によるMCにより行い、多くの方と素敵な時間を過ごすことが出来ました。演奏会にお越し頂きました方々からは、優しいフルートの音色とパワフルなギターの演奏に魅了されましたとのお声を頂戴致しました。
 今後と持続可能な地域社会をつくるために学生ができることは何かを探りながら活動を継続して行きます。宜しくお願い致します!!

お問い合わせ:学務課