2016.09.14

ふくいU・Iターンサマーキャンプ2016 アイデアプランコンテスト

平成28年9月3日~8日の5泊6日の日程で、ふくいU・Iターンサマーキャンプが行われました。この事業は、福井市、福井県経営者協会などの主催により、福井市内の企業見学会や、福井で活躍する企業経営者との座談会、福井へのU・Iターン促進に向けた魅力づくりを考えるアイデアプランコンテストなどを行うものです。
この事業に、審査員として段野教員とともに学生サポーターとして、産業ビジネス学科三浦秀平君、経営情報学科角野公彦君と木村亮太君が参加しました。
3名の学生は、県内外の参加学生に、幸福度日本一である福井県の魅力についてプレゼンを行いました。また、企業訪問の同行や、アイデアプランの立案などのアドバイスを行うなど、自治体、企業と連携しサマーキャンプを担いました!自治体、企業の方からは、3名の学生スタッフの活躍に対しお褒めの言葉を頂きました。
今後も地域の方と連携し、様々な活動を行っていきます!!

お問い合わせ:学務課