2019.07.22

前期 国際交流体験を実施しました

2019年7月20日(土)に福井県陶芸村および越前市みどりと自然の村にて前期国際交流体験を実施し、留学生と日本人学生合わせて60名の学生が参加しました。
午前中に福井県陶芸村の陶芸館を訪れ、絵付け体験、茶道体験、陶芸資料館を見学しました。日本六古窯に数えられる“越前焼”の説明や、実際に陶器への絵付け体験、その越前焼の茶碗を使用して茶道を体験することで、留学生たちは日本文化に多く触れることができました。
午後からは越前市みどりと自然の村へ移動し、バーベキューを行いました。心配していた雨もやみ、学生たちはバーベキューを通して、交流を行いました。
今日の体験を通して留学生の異文化理解が少しでも深まることを期待します!

お問い合わせ:インターナショナルセンター