2019.07.19

2019 Jamaica Party

7月18日(木)16時から基盤教育機構 外国人教員主催によるJamaica Partyを開催しました。当日は40名を超える学生が参加し、ジャマイカ出身の本学教員から文化・歴史について学びました。その後、教員が準備したジャマイカ料理、フェスティバル(小麦粉やコーンミールなどを混ぜて揚げたお菓子)、バナナフリッター(バナナを使用したお菓子)、ジャークチキン(鶏肉をスパーシーな香辛料で味付けした料理)がふるまわれました。学生たちは、初めて食べるジャマイカ料理にドキドキしながらも嬉しそうに頬張っていました。
お腹が満たされた後はグループごとに分かれ、ジャックスというゲームをしました。一見簡単そうに見えて、意外と難しいこのゲームは盛り上がり、充実した時間となりました。

お問い合わせ:インターナショナルセンター