インターナショナルセンター

国際語学学院来学

11月2日(木)、兵庫県神戸市にある国際語学学院の留学生14名と教員1名が来学されました。
はじめに、入学課 高島が本学を代表して歓迎の挨拶を行いました。続けて、福井県についての紹介、本学インターナショナルセンターの取り組みや入試情報について説明が行われました。その後行われたキャンパスツアーでは、建築土木工学科の学生が制作した模型や製図を見て、その繊細な作品に興味を示していました。
大学院へ進学を志望する留学生には、個別に建築土木工学科 市川教授より、研究内容や大学院進学にあたり気を付けること等の説明が行われました。
また、昼食の際には本学留学生4名と交流を深め、学生生活について活発な情報交換が行われました。