2019.08.09

電気電子工学科2年生キャリアデザインIの最終授業で、株式会社Nextarium代表取締役社長兼CEO古鍛治賢氏よりご講演していただきました

2019年7月24日(水)4時限目のキャリアデザインIの授業において、株式会社Nextarium代表取締役社長兼CEO古鍛治賢氏より「経営者として生きていく学生起業家の本音とは」をテーマにご講演していただきました。
 講演では、学生起業したきっかけから、学生として社会に出て感じたこと、学生から社会人が聞きたいことや社会人に響く話し方について、学生でありながら社会人の立場で学生に伝えたい想いを熱く語っていただきました。
 さらに、古鍛治氏の会社の強みや仕事が取れる理由を紹介していただき、学生達にとってキャリアを考える上での良い刺激となり、講演後は活発な質疑応答が行われました。
 尚、電気電子工学科/AI & IoTセンター芥子研究室では、古鍛治氏が大学1年生の時に初代代表を務めた学生団体に所属する東京圏の学生のツイートと福井の学生のツイートを比較分析しています。そのつながりから、古鍛治氏のご好意により授業で登壇いただきました。

お問い合わせ:電気電子工学科