2023.05.26

令和5年度 「FUT公開講座」&「出前講義・出前実験」 募集開始のお知らせ

福井工業大学では、本年度も一般市民の皆様から小中高生を対象として「FUT公開講座」を開講いたします。宇宙分野研究をはじめ様々な先端科学技術から歴史・文化、暮らし、親子ふれあい、スポーツなど14ジャンル全53講座をご用意、受講料は無料です。定員になり次第締め切りとなりますので、お申し込みはお早めにお願いいたします。

また、主に中学・高校を主な対象として、本学教員による出前講義・出前実験をご用意して「知」と「技」の還元に努めております。教育現場での学びの一助としてご活用いただきますようあわせてご案内を申し上げます。

******
【内容の詳細とお申込み】各リーフレット「画像をクリック」してご覧ください。

▲公開講座の詳細・お申込み

▲出前講義・出前実験 詳細/お申込み