社会貢献

敦賀市立松陵中学校が校外学習で本学に来学しました

平成29年10月25日(水)に敦賀市立松陵中学校の1年生が校外学習で本学に来学しました。
1学年を6つのグループに分け、県内の大学を其々見学することになっており、本学には36名の生徒さんが来られ、校外学習を行いました。キャンパスツアーや体験学習(フィルムロッケト作り)、学食での昼食を体験し、生徒さんからは「自分が思っていた工業大学のイメージとは違った。とても綺麗な施設がたくさんあり、すごくいい経験になった。」「進路を考えるいい機会になった。」など本学としてもうれしい声をいただきました。本学での経験が生徒さん達の糧になりますように!