2021.03.06

鯖江商工会議所人材育成セミナーにて北上先生が講演を行いました

令和3年3月4日(木)13:30から鯖江商工会議所1階SCCにて行われた人材育成セミナーにて福井工業大学AI&IoTセンターの北上眞二 教授(経営情報学科)が講演を行いました。

講演は「IoTとデジタルシフト」がテーマとなっており、北上先生からは福井工業大学における地域産業 IoT 化推進と IoT 人材育成の取り組み紹介についてお話しいただきました。

■講演内容
▶IoT普及拡大に向けた取り組み
▶製造業IoT
 ・IoTによる製造業の”カイゼン”・IoTによる製造業の”サービス化”・製造業IoTの事例